设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
吉利区召开党外代表人士中秋座谈会
更新时间:2018-09-21 17:11:59  来源:吉利区委统战部
分享到:


一杯清茶迎中秋,各界人士话发展。920日,吉利区召开党外代表人士中秋座谈会。民革、民盟、民建、民进、九三学社各工委(支部)负责人、工商联主席、非公企业代表等参加了座谈会。区委常委、统战部长刘百营参加座谈会。

座谈会在诚挚热烈的气氛中进行,与会的我区各民主党派、非公有制企业代表等踊跃发言,就加强我区建设规划、交通秩序整治、生态环境保护等方面提出了意见和建议。他们纷纷表示,对吉利未来发展满怀信心,并将继续当好区委区政府的参谋员、宣传员、监督员、反馈员。

区委常委、统战部长刘百营代表区委、区政府向全区党外代表人士表达了节日的祝福,对大家在吉利发展和统一战线工作中所作的贡献表示感谢。

随后,刘百营通报了吉利区今年以来的重点工作和经济社会发展情况。并对全区党外人士提出四点希望。他说,一要牢牢把握正确的政治方向,不断巩固多党合作的思想基础。坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,广泛凝聚全区人民的智慧和力量,形成牢不可破的统一战线。二要围绕中心服务大局,为推动吉利经济社会发展献计出力。要继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,认真开展调研,建有用之言;要强化民主监督,着力加强对重点工作的督查力度;要继续发挥联系广泛、渠道畅通的优势,主动为招商引资、招才引智牵线搭桥。三要加强团结联合,为促进社会和谐尽职尽责。继续发挥好党委政府与人民群众密切联系的桥梁纽带作用,扎实解决人民群众普遍关心的热点难点问题,围绕全区中心工作和各项重大决策,进一步加强宣传、教育和引导,使区委的各项政治主张转化成为社会各界人士的共同意志和自觉行动。四要强化自身建设,不断提高参政能力和水平。

刘百营表示,新形势、新任务对新时期统一战线工作提出了新的更高要求,区委将进一步加强与各民主党派、工商联和无党派人士的团结合作,采取切实有力的措施,为大家参政议政创造更好的条件。(吉利区委统战部)


分享到: