设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
李亚在听取中央第一巡视组反馈意见整改落实工作汇报时强调:把提升政治站位贯穿巡视整改全过程 以整改实际成效诠释对党的绝对忠诚
更新时间:2018-09-17 11:30:19  来源:洛阳网-洛阳日报
分享到:

昨日上午,市委书记李亚主持召开市委巡视整改工作领导小组会议,听取中央第一巡视组反馈意见整改落实工作进展情况汇报,对中央巡视反馈整改工作进行调度协调,强调要始终把讲政治摆在首位,把提升政治站位贯穿巡视整改全过程,以整改实际成效诠释对党的绝对忠诚,确保中央巡视反馈意见整改任务落实落细、见底清零。

会议逐项听取了部分市级领导同志牵头整改落实中央第一巡视组反馈意见情况汇报,指出了存在的问题,对下一步工作提出了具体要求。

会议指出,市委逐项听取中央、省委巡视反馈整改工作落实情况,就是要树立强化巡视整改政治责任、政治担当的鲜明导向,引导示范和推动全市上下以实实在在的整改来确保问题解决、体现对党忠诚。各级各部门要领会好、把握好、坚持好政治导向,按照“再回头、巩固提质提升,确保高质量;再加压,见底清零见效,确保圆满完成”的要求,不折不扣将中央、省委、市委部署要求落到实处。

会议强调,坚持正确的整改工作导向,必须旗帜鲜明讲政治。各级各部门和各级领导同志要深刻认识到,中央巡视组反馈的意见,每一条、每一项都代表着党中央要求、体现着党中央权威,做好巡视整改工作肩负的是政治责任、体现的是政治担当、考验的是对党忠诚,衡量整改工作的成效关键要看“四个意识”是否增强、落实“两个维护”是否自觉,必须站在讲政治的高度,进一步强化政治纪律、政治要求,结合实际、反躬自省,真正使整改的过程成为接受政治教育的过程。坚持正确的整改工作导向,必须聚焦聚力抓具体,进一步明确各项整改任务的具体内容、措施、节点、责任,做到心里有底、心中有数。坚持正确的整改工作导向,必须一抓到底钉钉子,久久为功、持续深化,始终做到力度不减、节奏不变、尺度不松。坚持正确的整改工作导向,必须攻坚克难敢碰硬,逐级传导压力、层层压实责任,以较真求认真、以碰硬求过硬。坚持正确的整改工作导向,必须从严从实高质量,深化标本兼治、全面彻底整改,让所有问题见底清零。

市领导刘宛康、吴孟铎、赵会生、杨炳旭、王敬林、尚英照、何伟、李保兴,市委巡视整改工作领导小组成员,市直相关部门党委(党组)主要负责同志等参加会议。(洛阳日报记者 李东慧)

分享到: