设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
洛阳市地企合作联席会议2018年第三次会议召开 李亚出席会议并讲话
更新时间:2018-09-17 11:15:09  来源:洛阳网-洛阳日报
分享到:

昨日上午,全市地企合作联席会议2018年第三次会议召开。市委书记李亚出席会议并讲话,强调地企各方要深入贯彻中央、省、市部署要求,在推动高质量发展上聚焦聚力、实干实效,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章作出新的更大贡献。

本次会议以“贯彻落实市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神,加快创新驱动发展,促进产业转型升级,推动经济高质量发展”为主题,共签约地企合作项目(协议)221个,协议总金额234.11亿元。

李亚在讲话中指出,要提升高质量发展的认识,乘势而上、主动作为。地企各方要聚焦高质量发展,致力于构建“565”现代产业体系,加快产业转型;致力于实施创新驱动,加快新旧动能转换;致力于提高全要素生产率,推动生产要素从低质低效领域向优质高效领域流动;致力于提高发展的质量效益,真正让投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收、环境有改善。地方党委政府要更加注重围绕调结构、转方式、提效益来开展合作,更加注重以高质量发展的目标体系、政策体系、考核体系来引领合作,让合作更有“含金量”;企业要精准对接“9+2”工作布局的重大专项、重点项目,科研院所和高校要让科研成果更好地走向市场,金融机构要不断提升服务实体经济的能力和水平。

李亚强调,要扭住高质量发展的关键,协同创新、加快转型。要在吃透政策、用好政策上下功夫,搞好政策研究、政策配套、政策宣传、政策落地,最大限度释放政策红利。要在聚集人才、用好人才上下功夫,抓住洛阳进入高端技术最佳植入期的机遇,以“河洛英才计划”“河洛工匠计划”等为抓手,用好“1+4”人才政策,更好地引才聚才,协同培育高层次人才,完善人才评价机制,打破人才流动壁垒,积极推动柔性引才引智,大力汇聚智力资源。要在完善平台、用好平台上下功夫,持续推进各类平台建设,充分发挥好平台作用,加快形成高端创新资源集聚效应。要在打通通道、用好通道上下功夫,坚持市场导向,强化联合攻关,致力成果转化,使一切科技创新活动都围绕产业转、跟着市场走,提升科研成果转化率。

李亚强调,要注重高质量发展的实效,务实合作、善作善成。要把平台建得更多、利益连得更紧、环境创得更优、方式搞得更活,不断健全长效合作机制。要紧盯市场需求,着眼优势互补,强化信息共享,持续跟踪问效,切实提升精准对接水平。要加强督查督办,着力破解项目建设瓶颈。要加大对经济运行调度力度,全力以赴为企业排忧解难,确保完成全年预期目标任务。

会议通报了全市地企合作工作开展情况、企业反映问题办理情况等,市科技局、河南科技大学、中航光电科技股份有限公司、万基控股集团作了发言。

市领导吴孟铎、王敬林、何伟、贺敏参加会议。(洛阳日报记者 李江涛 李迎博)

分享到: