设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
洛阳市民营经济“两个行动”工作推进会议召开
更新时间:2020-10-23 09:26:17  来源:
分享到:


为贯彻落实中央、省委、市委关于民营经济统战工作的决策部署,落实好“六稳”、“六保”工作任务,推动民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动扎实推进,10月22日,洛阳市召开民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动工作推进会议。洛阳市委常委、统战部部长陈淑欣主持会议并讲话。



会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记马涛迅通报了全市民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动工作情况,市金融工作局、伊川县委统战部、孟津县委统战部等3家单位做了交流发言。



陈淑欣指出,开展“两个行动”是落实“六稳”“六保”任务的重要抓手。要提高政治站位,紧跟中央、省、市相关精神和工作部署,转变工作作风,用心尽力扶持民营企业发展。要明确工作任务,深入落实“五个一”和对标提升工作,发挥好联席会议机制的作用,建立并完善首席服务官、营商环境观察员等制度,确保各项惠企政策落实落地。要落实主体责任,坚持问题导向,创新工作方法,强化主动意识,引导干部沉到一线、靠前服务。要增强服务意识,着力优化营商环境,为推动民营经济高质量发展凝聚强大合力。要加强队伍建设,努力提升各级工商联工作人员能力水平,夯实基层基础。要强化督察督办,对民营企业在生产经营过程中遇到的问题,及时建立台账,认真加以解决,推动民营经济“两个健康”提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动落地见效。

洛阳市各县(市)区党委统战部长、相关工作负责同志和市民营经济工作联席会议部分成员单位相关负责同志参加会议。

分享到: