设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
发挥统一战线优势 同心共促精准扶贫
更新时间:2020-10-19 11:05:08  来源:
分享到:


为深入贯彻市委相关部署,认真落实全市脱贫攻坚相关会议精神,10月16日,在国家第7个“扶贫日”前夕,市委统战部常务副部长马春强,副部长庞明新、朱晓伟分别带队,按照更加注重营造氛围、更加注重社会参与、更加注重整合资源的要求,深入市委统战部分包帮扶村郭村开展系列活动。



一是开展爱心助学活动。10月10日下午,市委统战部副部长朱晓伟、市台胞台属联谊会会长周群等人到郭村开展“爱在金秋助学活动”,将台胞台属捐赠的3万元助学金送到14名贫困学子手中,共资助新入学博士生1名,本科生6名,大专生7名,并勉励他们够胸怀理想、只争朝夕、不负韶华,珍惜美好的大学时光,不断书写奉献青春的时代篇章。

二是开展消费扶贫。为了推动郭村村土鸡散养产业的发展,国庆节期间,市委统战部在平时帮扶销售的基础上,一次性购买土鸡110只,鸡蛋2400余枚,协助销售苹果1000余斤,推动了群众发展特色种养殖的积极性。

三是开展各类捐赠活动。为助推郭村村精准脱贫,市委统战部协调省农科院捐赠复合肥15吨,价值4.2万元;协调洛阳农林科学院捐赠50亩小麦种子;农工党洛阳市委会捐赠棉衣230件,液晶电视5台;民建洛阳市委会捐赠5000元的常用药品。



四是开展义诊和法律咨询活动。邀请席恺等5位农工党员、河科大一附院的专家来村义诊,涵盖耳鼻喉科、心脑血管、骨科、神经内科等,100余名村民在家门口享受到了市里的医疗。邀请农工党员、河南广文律师事务所主任索亚星到郭村开展免费法律咨询活动,专门为村民带来了民法典知识宣传册,热情接待前来咨询的群众,针对群众关心的如农村土地承包、土地纠纷、宅基地纠纷、婚姻纠纷等热点问题,为群众进行了详细的讲解。



随后,市委统战部常务副部长马春强、副部长庞明新带领机关工作人员到分包户进行走访慰问,详细询问了贫困户现在的生产生活情况,并对驻村工作队提出要求,他指出,要按照市脱贫攻坚领导小组“五查五确保”的工作要求,进行全面排查,补齐短板,提高脱贫攻坚工作精准度、群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

市委统战部四级调研员顾雪林、高晓参加相关活动。(驻村工作队)

分享到: