设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
市直统战系统单位县处级领导干部意识形态工作培训(扩大)会议召开
更新时间:2020-08-07 11:55:15  来源:洛阳市委统战部
分享到:


8月6日,市委统战部组织召开市直统战系统单位县处级领导干部意识形态工作培训(扩大)会议,邀请河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授作意识形态工作专题辅导报告,进一步增强市直统战系统党员领导干部政治敏锐性和鉴别力,切实抓好全市统一战线意识形态工作。市委统战部常务副部长马春强主持会议。



会上,刘振江教授以深厚的研究功底、宽广的理论视野和敏锐的政治眼光,结合当前意识形态领域的热点问题和典型案例,从“意识形态及其工作责任制、各种错误思潮的批判消解、主流意识形态的巩固强化”三个方面,为我们作了一场精彩的专题辅导报告。整个报告政治站位高远,理论分析透彻,结合实际紧密,案例剖析深刻,使与会人员深受教育、深受启发。




就下步工作,马春强强调,一要提高站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持底线思维、防范化解重大风险的重要讲话精神切实增强意识形态工作责任感紧迫感,切实扛起抓意识形态工作的重大政治责任。二要勇担使命,把意识形态工作贯彻到统一战线各领域工作中,牢牢掌握意识形态工作话语权主动权,防范化解统一战线各领域意识形态风险。三要突出重点,紧盯重点领域和关键环节,准确把握统战系统意识形态工作的正确方向,落细落实意识形态工作责任制。




市委统战部领导班子成员,市直统战系统单位县处级领导干部,部机关各科室负责人参加会议。(部机关党总支、理论研究宣传科)

分享到: