设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
强化学习 扛牢责任 持续巩固提升脱贫成效
更新时间:2019-11-20 09:12:50  来源:
分享到:


11月18日,洛阳市委常委、统战部部长娄会峰到联系分包的洛宁县东宋镇祁家沟村,为当地党员干部上党课,听取该村主题教育开展情况。洛宁县委常委、统战部部长张清涛参加相关活动。




会议全文传达了十九届四中全会公报,祁家沟村三名党员汇报了学习十九届四中全会精神的心得体会,随后,娄会峰同志为在场的同志上了一节生动形象而且接地气的党课。

娄会峰同志指出,要深入学习领会党的十九届四中全会精神,扎实推进党建引领、“三治”并进、服务进村(社区),高质量推进法治乡村建设,将中国之治的制度“密码”付诸思想和行动。

娄会峰同志强调,要坚定不移维护农村和谐稳定,为深入推进基层治理体系和治理能力现代化夯基垒台。要充分发挥统一战线凝心聚力的法宝作用,不断推进新时代基层统战工作创新实践和凝聚力。要着眼于建立解决相对贫困的长效机制,大力推进乡村振兴,持续巩固提升脱贫成效。要加强党对乡村治理的集中统一领导,切实提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。要认真开展好主题教育,扎实开展“三大行动”,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面完成县乡村综治中心建设,高质量完成年度各项工作任务。



会后,与会党员纷纷表示,今天的党课深入浅出,为大家学习贯彻十九届四中全会精神指明了方向,下去后一定要按照要求,扎实开展好主题教育活动,查找群众最恨最烦最怨的问题,研究解决问题的方法,凝心聚力,带领全村群众共同巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴打下坚实基础。(理论科))


分享到: