设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
洛阳市新一代企业家开展“不忘初心,牢记使命”主题教育考察学习活动
更新时间:2019-11-18 10:04:33  来源:
分享到:


1114日,洛阳市委统战部副部长王龙钦带领全市40余名新一代企业家到河南圆方集团和好想你健康食品股份有限公司开展“不忘初心,牢记使命”主题教育考察学习活动。先后参观了圆方非工党建,好想你枣业博物馆,观看了“网红薛书记宣传纪录片”,党员同志重温入党誓词,并与圆方集团党建负责人进行座谈交流。



王龙钦对新一代企业家提出四点希望:一是要争做有德的企业家。新一代已经已经走上前台,独挡一面,一定要保持清醒头脑,深刻认识并执行党和国家的大政方针,自觉树立中国特色社会主义共同理想,始终和党在中国特色社会主义道路上同心同德、风雨同舟,实现企业进步、企业发展和个人追求的统一,为建设富裕文明和谐美丽的新洛阳做出更大的贡献。二要争做有为的企业家。作为年轻一代企业家,要善于利用资源,依靠现代企业制度和科技进步,带领企业进行转型升级,走内涵式的提升发展之路,实现民营企业的传承、发展和提升。要自觉树立世界眼光和战略思维,主动认识、适应、引领经济发展新常态。要敢于打破条条框框,以创新思维去思考企业的生存与发展,规划企业的未来,实现企业的转型发展。三是要争做有责任的企业家。作为年轻一代企业家,要有“报效国家、回馈社会、造福人民”的思想境界,在创造财富的同时,主动承担更多的社会责任。四要争做有品位的企业家。要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,不断提升政治素养、调查研究能力和建言献策水平,紧紧围绕市委、市政府中心工作提出意见建议,反映社情民意,不断提高参政议政水平。


通过考察学习活动,新一代企业家普遍感到,近年来,市委、市政府高度重视新一代企业家的健康成长,从思想引导、政策支持和平台搭建等方面为年轻一代创业创新和成长成才创造了良好环境。通过交流开阔了视野,增长了见识,为激发创业创新活力和转型发展、创新发展、培养企业家精神上有更高站位、更大动力、更强动能。

(非公经济科)

分享到: