设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
洛阳市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开
更新时间:2019-06-03 08:35:14  来源:洛阳市委统战部
分享到:


5月31日下午,洛阳市新的社会阶层人士联谊会(以下简称新联会)成立大会在洛阳市会议中心隆重召开。省委统战部副部长梁险峰,洛阳市委副书记赵会生应邀出席会议并讲话。洛阳市委常委、统战部部长娄会峰主持成立大会。会上,省委统战部新阶层处处长张天阵宣读了省委统战部贺信,市政协副主席、市工商联主席安石柱代表市各社会团体致贺词。



会议选举产生洛阳市新联会第一届理事会,召开理事会一届一次会议(市政协会议室)选举产生会长、副会长、秘书长、常务理事。市委副书记赵会生为市新联会授牌。市新联会新当选会长郭爱和代表全体会员作发言。



梁险峰代表省委统战部对洛阳市新联会的成立表示祝贺,对洛阳在新的社会阶层人士统战工作中取得的显著成效给予充分肯定,并对新联会下步工作提出殷切期望。他强调:新的社会阶层人士要努力加强理论学习,做政治上的明白人,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,把新的社会阶层人士紧密团结在党的周围。要永葆家国情怀,积极发挥作用,始终围绕中心、服务大局,立足自身特色优势,在服务推动高质量发展方面立新功,在建言献策中出新招,在促进和谐社会中彰显新作为。要树立良好形象,加强自身建设,不断创新工作理念、方式方法,努力打造具有洛阳特色的工作品牌,开创新的社会阶层人士工作新局面。



赵会生代表市委、市人大、市政府、市政协对市新联会的成立表示祝贺,并对新联会提出三点希望。一要提升站位,牢牢把握正确的政治方向。要把加强政治引领、形成正向共识、凝聚释放正能量,作为新的社会阶层人士统战工作的根本任务,提升教育引导实效。二要发挥优势,积极主动为全市经济发展贡献力量。要充分发挥新的社会阶层人士“智囊团”“助推器”“润滑剂”作用,切实将专业优势转化为推动经济社会发展优势。三要务实创新,努力推动新联会健康发展。要在“组织起来”上谋抓手,在“凝聚起来”上多探索,在“发挥作用”上出实招,努力开创新的社会阶层人士统战工作新局面。



最后,娄会峰希望全市新的社会阶层人士能够珍惜市新联会一平台和机遇,坚持党的领导,把握正确方向,凝聚思想共识,积极发挥作用,不断扩大社会影响,以崭新的姿态和形象,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章做出新的更大贡献。


全体起立,奏国歌


市委统战部常务副部长马春强、副部长徐林、副调研员刘承阳,市民政局社会组织管理局副局长李建超,市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位分管领导,市各民主党派和无党派代表,各县(市、区)委统战部主要领导及分管副部长等参加会议。 (知工科、理论宣传科)


分享到: