设为首页|加入收藏
统战时讯 您当前的位置:首页 > 统战时讯
推进脱贫攻坚民主监督 高质量打赢脱贫攻坚战
更新时间:2018-07-03 08:59:02  来源:洛阳市委统战部
分享到:

7月2日,市委常委、统战部部长娄会峰主持召开脱贫攻坚民主监督工作座谈会,传达学习中央、省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,了解各民主党派洛阳市委脱贫攻坚民主监督工作开展情况。

娄会峰指出,脱贫攻坚民主监督完善了中国特色脱贫攻坚制度体系,搭建了民主党派更好履行参政党职能的平台,拓宽了民主监督的渠道,彰显了中国共产党领导的多党合作制度的优势。

他强调,各民主党派要善于发现问题,敢于提出意见,大胆建言献策,要把准政治导向,重点围绕深度贫困地区攻坚、特定贫困群众精准帮扶工作、脱贫攻坚的作风问题、现行扶贫标准等方面开展监督,督促党委政府真用功,确保人民群众真获得。此外,各级党委、政府和有关部门要完善接受民主监督的工作机制,用好监督成果,做好服务保障,总结工作经验,形成推进脱贫攻坚民主监督工作的强大合力,高质量打赢脱贫攻坚战。

市政协副主席肖宏滨、雷雪芹等参加会议。

分享到: