设为首页|加入收藏
清风统战 您当前的位置:首页 > 阳光统战 > 清风统战
市纪委监察委开展党政机关办公用房违规问题专项整治
更新时间:2018-04-11 15:03:21  来源:河洛清风
分享到:

近期,洛阳市纪委监察委印发《开展党政机关办公用房违规问题专项整治工作方案》的通知,对我市党政、人大、政协等机关以及工会、共青团、妇联等人民团体和事业单位的领导干部办公用房违规问题进行专项整治。

重点整治:对中央、省、市巡视巡察中发现的办公用房违规问题整改不到位、敷衍塞责;超面积标准配置办公用房;超标准豪华装修办公用房;违反规定租用办公用房;未经批准借用办公用房、未经批准一人占用两处以上办公用房;离退休人员长期占用原单位办公用房;未经批准改变办公用房使用功能;“平时两间房、检查一间房”“办公室内设休息室”“两间办公室一门之隔、一柜之隔”等隐形变异问题;在历次办公用房清理整改工作中存在虚报、瞒报、漏报等弄虚作假行为。

通知要求,全市各级纪委监察委、派驻(出)纪检组(纪委)要参照方案结合实际开展监督检查,对所在地区、部门党政机关办公用房使用情况进行全面摸底排查,对办公用房使用面积、人员配置等情况进行实地查看、核实,对发现的问题线索认真核实及时处理。

通知强调,对核查属实的违规问题,情节较轻的,督促相关单位限期纠正整改;情节较重的,要严肃查处和问责,并及时通报曝光。

分享到: