设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
“‘新阶层新青年、助力中原出彩、共筑中国梦’关爱留守儿童,让安全成长与艺术同行公益活动”走进洛宁县方里小学
更新时间:2018-09-30 08:54:18  来源:洛宁县委统战部
分享到:

2018年9月27日,由洛阳市委统战部、共青团洛阳市委、河南省学生安全救助基金会、洛阳市文学艺术界联合会、洛阳市舞蹈家协会共同主办,由河南省新阶层公益联盟、洛阳市舞蹈家协会街舞委员会具体承办的“新阶层新青年、助力中原出彩、共筑中国梦:关爱留守儿童,让安全成长与艺术同行公益活动”走进洛宁县东宋镇方里村小学,来到了孩子们的身边。市委统战部副调研员刘承阳,河南省学生安全救助基金会常务副理事长兼秘书长苏军辉,河南省学生安全救助基金会副主席、智慧家庭教育公益项目发起人祝晓琳,洛阳市舞蹈家协会街舞委员会主任林东国、洛阳市新阶层代表、启承九拍音乐教育校长王业隆以及洛宁县东宋镇有关领导出席活动仪式。

首先,东宋镇方里村小学的少先队员代表为领导嘉宾们献红领巾,领导嘉宾为学生们发放“安全小黄帽”,并为学生们发放河南省学生安全救助基金会捐赠的书包和文具。河南省学生安全救助基金会常务副理事长兼秘书长苏军辉为同学们讲解了“安全小黄帽”的使用知识,并带来了安全知识教育培训。洛阳市委统战部副调研员刘承阳在致词中指出,本次公益活动正是在全市脱贫攻坚进入攻城拔寨关键时期,专门针对留守儿童开展的一次教育文化扶贫活动。他对省学生安全救助基金会、新阶层、新青年优秀代表的积极参与和无私奉献表示感谢,并提出希望给予留守儿童更多的关注和关心,引导他们用一颗感恩、珍惜的心来努力学习、健康成长、回报社会。

仪式结束后,河南省学生安全救助基金会副主席、智慧家庭教育公益项目发起人祝晓琳,为孩子们带来留守儿童智慧心理疏导讲座。洛阳市新阶层代表、新兴青年代表、魅力街舞学校的老师等爱心人士为孩子们带来了一场别开生面的文艺演出,引来孩子们阵阵掌声和欢呼。(洛宁县委统战部)

分享到: