设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 同心聚力 > 时讯要闻
市委统战部领导调研指导驻村帮扶工作
更新时间:2018-09-04 08:23:01  来源:洛阳市委统战部
分享到:


8月31日,市委统战部副部长庞明新带领相关工作人员到对口帮扶村洛宁县郭村村调研指导驻村帮扶工作。市委统战部副调研员高晓、刘承阳,市台办副主任侯庆军,归国留学人员代表段东飞、赵浩鹏、徐江淮、祖恩厚等参加活动。



庞明新实地查看了驻村第一书记工作生活状况,要求第一书记要奋发有为,切实帮扶好困难群众,服务好项目发展。随后各位领导分组在村干部的陪同下深入部分分包贫困户中,仔细查看相关资料,与贫困群众交流对接,仔细询问了农户家庭基本情况,收入情况,医疗、子女上学等各项扶贫政策落实情况。



在举行的洛阳市归国留学人员助力精准扶贫仪式上,归国留学人员代表、河南徐商联合商贸发展有限公司董事长徐江淮捐资30000元,洛阳市台联捐资10000元,成立郭村村教育扶贫基金,对郭村村39名高中以上在校学生发放教育补贴,以此鼓励村民子女发奋读书,努力学习,营造尊重知识、重视与支持教育的良好氛围,有效提升了非贫困户的满意度。洛阳惠尔特节能环保科技有限公司与郭村村委签署了32万元的自助洗车投资协议,项目运营后,能每年为郭村村增加收入10万元。他们还为贫困户带去了食用油等慰问品,并实地考察了郭村村扶贫产业发展情况就扶贫与“互联网+”提出了意见建议。


分享到: