设为首页|加入收藏
政策法规 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 政策法规
洛阳市对韩进出口产品可申请减免关税
更新时间:2015-11-24 13:30:15  来源:
分享到:

      日前,中韩两国政府正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》(以下简称“中韩自贸协定”)。洛阳出入境检验检疫局透露,韩国是我市重要的对外贸易伙伴,该自贸协定生效后,我市对韩进出口产品凭自贸协定优惠原产地证书,可享受关税减免的优惠政策。

      中韩自贸协定是我国迄今为止对外签署的覆盖议题范围最广、涉及国别贸易额最大的自贸协定。根据协定,在开放水平方面,双方货物贸易自由化比例均超过税目90%、贸易额85%。协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则等17个领域,包含了电子商务、竞争政策、政府采购等议题。

      洛阳出入境检验检疫局相关负责人表示,韩国位列我市十大贸易伙伴,2014年我市对韩国的进出口贸易额达到10895万美元,同比增长84.1%。其中,出口额8922万美元,进口额1973万美元。今年1月至4月,我市对韩国进出口贸易额达到2985万美元,比去年同期增长14.5%。

洛阳出入境检验检疫局提醒相关进出口企业,中韩自贸协定预计将于今年年底或明年年初生效,届时,企业可向洛阳出入境检验检疫局申请签发中韩自贸协定优惠原产地证书,对韩进出口产品凭此证书,可享受关税减免的优惠政策。

分享到: