设为首页|加入收藏
台联 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 台联
聚力|市台联聚力“9+2” 奉献“十三五”工作开展情况
更新时间:2016-09-07 11:39:09  来源:市台联
分享到:

自聚力“9+2”奉献“十三五”领导小组第一次会议以来,市台联召开了常务理事会议,进一步统一思想,充分利用交流、联谊这个平台,使台联各项活动紧紧围绕“9+2”奉献“十三五”这条主线,凝聚我市广大台胞台属人、才、智方面的资源,开展了一些工作,在此向各位领导和同志们作一汇报。

一、7-8月主要工作

(1)积极组织开展精准扶贫活动。为孟津县赵岭村、宜阳县韩城镇冯庄村的三名贫困大学生、二户贫困家庭及洛阳困难台胞刘思远,捐助扶贫资金合计33700元。

(2)开展做好对留守儿童的关注活动,7月份组织参加了赴汝阳县大安乡刘庄小学的支教活动,并附赠一批生活用品。

(3)开展对民生热点、社会难点,及台属企业在转型中相关问题的调研活动,为推动洛阳社会经济发展,建言献策。

(4)7月,组织青年台胞台属赴新县、东北抗联、洛阳交通安全警示教育基地开展爱国主义教育,和交通安全警示教育,结合两岸新形势,切实深入开展做好争取台湾民心工作。

二、下步打算

(1)协调3万余元1000书籍,9月在洛宁县东送镇成立“希望”读书社。

(2)围绕9+2工作布局,利用传统节日契机,加大力度做好对我市困难台胞的帮抚工作。

(3)帮助协调解决台属企业在转型过程中遇到相关问题。

 

 

 

 

分享到: