设为首页|加入收藏
侨联 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 侨联
省委常委、统战部部长孙守刚一行到炎黄科技园调研
更新时间:2017-12-26 09:11:30  来源:市侨联
分享到:


12月19日,河南省委常委、统战部部长孙守刚,省委统战部常务副部长王海鹰等一行5人,在洛阳市委常委、统战部部长王敬林,市委统战部常务副部长张丽君,市工信委主任王玉峰等陪同下到炎黄科技园(中部数谷)调研。炎黄科技园董事长邝远平向孙守刚一行汇报了园区为侨服务、双创基地建设等情况。

孙守刚一行参观了为侨服务产业园、河南科技大学科技园和中航联创(洛阳)创新中心。洛阳市为侨服务产业园是市侨联与炎黄科技园合作,利用现有资源,以侨架桥,引侨引智,着力打造的河南省首个为侨服务产业园,也是河南省新侨创新创业基地。通过引入海外高层次人员及优质科研项目,炎黄科技园与洛阳市侨联、洛龙区政府在资金、人才、政策、金融支持等方面积极为入园企业提供专业化服务。截至目前,相继签约了中澳、中新、中日、中美、中泰、中德等独立的下属孵化平台,并引入了中澳大数据研究院、中澳影视战神基地、国际教育合作等优质项目,已有11家涉侨企业入驻为侨园开始创新创业。

入驻为侨服务产业园的洛阳飞翀科技有限公司(以下简称飞翀科技)的王鹂辉博士为孙守刚等领导播放了介绍公司产品的宣传片,并介绍说,自己留英多年,曾在英国任世界工业巨头罗尔斯罗伊斯的大数据健康预测系统首席工程师。飞翀科技核心团队均为多国留学博士,打造出我国首个航空发动机基于大数据智能的健康监测大脑,获得了全国大赛的奖励并打破了欧美垄断。目前,王鹂辉正在申请“河洛英才计划”。

通过调研,孙守刚对市侨联和炎黄科技园服务新侨创新创业工作给予肯定。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、副主席贾锁文;洛龙区区委书记孙延文,洛龙区委常委、统战部长任宏国;洛龙高新区管委会主任张保仁等相关领导陪同调研。(市侨联)



分享到: