设为首页|加入收藏
台办 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 台办
台企力盛芯引来投资伙伴洛阳光电产业发展再加速
更新时间:2015-12-22 14:56:26  来源:
分享到:

 

12月16日上午,力盛芯(洛阳)电子科技公司与浙江嘉兴锦融投资管理有限公司签署合作协议。后者将投资参与建设力盛芯微光机电洛阳产业基地,共同打造集集成电路生产、设计、研发、产业化于一体的微光机电产业带,助力洛阳光电产业发展。

力盛芯(洛阳)电子科技公司是一家台资企业,位于伊滨区,主要生产微机电工艺传感器、硅基微型聚光斗芯片和微机电工艺集成电路代工制造三大类产品。该基地项目分三期实施,其中项目一期总投资9亿元,建设约5万平方米的8英寸硅晶片制造厂,预计2017年第二季度正式投产。另外,由力盛芯投资的5000平方米微光机电工艺半导体模块生产厂,第一期照明光源模块生产线已投产。该基地建成后,不仅将把台湾最顶尖的科技带到洛阳,同时将助推洛阳光电上下游产业链集聚发展,对推动洛阳产业结构调整和技术升级也将起到积极作用。

在签约仪式上,力盛芯(洛阳)电子科技公司正式启动“新三板”上市工作。另外,浙江嘉兴锦融投资管理有限公司联合神州长城股份有限公司、山东美晨科技股份有限公司、河南希芳阁绿化工程股份有限公司以及洛阳城投集团等,将组建PPP投资平台公司,联合投资力盛芯微光机电洛阳产业基地厂区建设项目以及洛阳市政园林、路灯项目,一期总投资20.3亿元。

副市级领导于建庄、市台办主任巴永山参加签约仪式。(文 / 市台办)

分享到: