设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨海外 > 时讯要闻
河南省委统战部到洛宁县调研海联新农村卫生室项目建设情况
更新时间:2020-06-05 12:01:59  来源:
分享到:

6月3日,在河南省委统战部副部长张利芳的带领下,省委统战部港澳台处处长郑宗有等一行人到我县开展海联新农村卫生室项目建设专题调研,洛宁县委常委、统战部长张清涛,政府副县长韩丽莉陪同调研。




调研组通过召开座谈会与实地走访的形式进行调研。上午调研组听取了洛宁县委常委、统战部长张清涛关于我县15个海联新农村卫生室项目开工建设情况汇报。




汇报完毕后,张利芳副部长对我县统战部、同心办、卫健委关于海联新农村卫生室项目顺利进展而付出的努力表示肯定,对张清涛部长提出的此次项目建设是民生工程和民心工程表示认可。她强调,各相关部门一要提高认识,密切协作,严格标准,把项目建设好。二要以服务人民为宗旨,要把政策宣传好。三要持续推进项目后期建设,按期完工,要把作用发挥好。最后,省委港澳台处处长郑宗友指出一定要规范相关档案资料收集工作,确保项目顺利通过验收。

“海联新农村卫生室”项目是我县利用全省“同心”实践行动基地这一得天独厚的优势,积极与省委统战部港澳台处沟通对接,取得支持,是提升我县的基层医疗卫生水平的惠民工程。为农村老百姓提供更好的公益性医疗卫生服务。2020年元月16日,在县同心办积极争取下,省委统战部港澳台处与我县签订了“海联新农村卫生室”建设协议书,拟在我县投入资金129.6万元建设15个“海联新农村卫生室”。该项目于2020年3月底开工建设,计划2020年6月底完工。




下午,调研组先后到在建项目工地涧口乡涧口村、上陶峪村、东陶峪村实地调研,张利芳副部长要求洛宁县委统战部充分发挥牵头作用,利用好洛宁县作为全省同心实践基地平台的独特优势,确保“海联新农村卫生室”项目高标准、高质量如期完工,早日投入使用!

县委统战部副部长柴运涛、县同心办副主任(主持工作)陆冬梅等参与调研活动。洛宁县委统战部

分享到: