设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 港澳台侨 > 时讯要闻
洛阳市台联捐款资助台胞大学生
更新时间:2018-08-30 17:40:25  来源:市台联
分享到:

8月29日下午,洛阳市台联一行来到洛龙区安乐镇一运公司家属院台胞刘思远的家中,将8256元学费交到了他父母的手中。

刘思远是在洛阳市定居的四代台胞,父亲已下岗多年,母亲前些年因车祸落下了严重的后遗症。2016年,他以优异的成绩考入长春理工大学,却因家境贫寒,学费没有着落。为此,洛阳市台联在台胞台属中发动了募捐筹集学费的活动,帮助刘思远同学顺利踏入大学校门。三年来,市台联经常与刘思远及其父母交流,了解刘思远的学习和生活情况,期间还与校方沟通,减免了刘思远一年的学费。又到了开学之际,会长们带头捐款,短短两天,为刘思远筹齐了大学最后一年的学费.三年来市台联共为刘思远同学筹得学费22106元,保障了他大学四年全部学费,免去了家人的后顾之忧。

感谢台联,孩子可以顺利完成大学学业了”,刘思远的父母接到捐款后眼含热泪说到暑假未完,刘思远已提前到校勤工俭学,市台联负责人周群特意通过电话勉励刘思远:“学习上要更加发奋努力,生活上要积极向上,用智慧和本领改变自己的人生,回报社会和父母。”(市台联)


分享到: