设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
市委统战部组织召开宗教界代表人士学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
更新时间:2021-07-13 17:57:10  来源:
分享到:

7月13日上午,市委统战部副部长徐彦主持召开了宗教界代表人士学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。市民宗局党组书记、局长高振立,市委统战部四级调研员孙志刚,市民宗局副局长王洪以及五大宗教界代表人士参加了会议。

高振立同志全文传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容。

市佛教协会会长印乐,市道教协会秘书长王洪涛,瀍河区伊协副会长、新街清真寺阿訇买伟峰,市天主教神父刘文都,市基督教两会主席、会长高学鸿分别作了代表发言,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做社会主义核心价值观的拥护者和践行者。

王洪同志传达了《洛阳市推进宗教中国化讲经讲道工作实施意见》,并就做好宗教中国化讲经讲道相关工作做了安排部署。

徐彦同志强调,要提高政治站位,组织好各宗教团体对习近平总书记“七一”讲话精神的贯彻落实;要增强宗教学识,做好中国化讲经讲道工作;要加强自身建设,对照年初制定的工作目标,检查各项工作完成情况,近期尤其要做好宗教活动场所的消防安全常态化工作,确保宗教领域不出现安全问题。

会上,大家一同观看了洛阳市党史教育专题片《奋斗》。(民宗科)

分享到: