设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
洛阳市少数民族体育代表团赴郑州市参加河南省第八届少数民族传统体育运动会
更新时间:2018-09-11 10:42:58  来源:市民委
分享到:

9月6日晚,由河南省民族事务委员会、河南省体育局主办,郑州市人民政府承办的河南省第八届少数民族传统体育运动会在郑州大学新校区中心体育馆开幕。洛阳市副市长、市代表团团长李保兴率团参加。

河南省第八届少数民族传统体育运动会是贯彻落实党的民族政策、促进民族团结进步事业繁荣发展、弘扬民族优秀传统文化、展示少数民族和民族地区经济社会发展成就的一次民族体育盛会。本届民族运动会以“相聚魅力郑州,绽放中原风彩”为主题,于9月6日至10日在郑州举行,比赛项目共设置珍珠球、毽球、木球、蹴球、陀螺、板鞋竞速、少数民族武术、民族式摔跤、高脚竞速、押加、花炮、龙舟、射弩、秋千、独竹漂、民族健身操、空竹球等17个竞赛项目和38个表演项目的比赛,为历届之最。河南全省18个省辖市、10个直管县(市)、6 所高等院校组成的34个代表团的来自21个民族的2000余名运动员参赛。人口大省河南有150万少数民族群众,促进各民族交往交流交融,使各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,是河南省各级政府工作的重点。每四年举办一次的全省少数民族传统体育运动会亦是体现。我市代表团包括领队、教练及运动员共50人,将在木球,毽球,抖空竹表演三个项目中一展风采。(市民委)

分享到: