设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
市民委在“市民之家”热忱服务少数民族群众
更新时间:2018-06-29 10:49:57  来源:市民委
分享到:

根据市政府工作部署,市民委每年六月、十一月进驻“市民之家”,面对面服务少数民族群众。

为切实发挥窗口职能,促进民族团结进步的关键作用,市民委积极打造宣传教育的和谐窗口,根据“热心、耐心、细心”的工作要求,对在窗口服务人员深入开展党的民族理论政策、国家法律法规学习教育,服务人员在认真学习、准确把握的理论基础上,做好面向办事群众的宣传教育,打造促进民族团结的和谐窗口,充分发挥联系群众最紧密、服务群众最直接的优势,加强民族进步。一是热忱服务少数民族群众,将民族团结工作与窗口服务工作紧密结合起来,精简办事程序,创新服务形式,完善服务细节,为少数民族办事群众提供全方位便捷服务。二是充分发挥资源优势,打造推动少数民族交往交流交融的和谐窗口,引导少数民族群众在共同生产生活和工作学习中相互了解、尊重、包容、欣赏、学习、帮助。三是紧紧围绕民族团结进步工作任务,切实落实窗口单位民族团结进步的工作责任,严格实行领导责任制、年度目标责任制。明确责任,确保民族团结各项任务落实见效。四是认真履行职能,完善服务措施,及时组织党员干部进行学习,明确任务要求,公开政策规定,接受群众监督。

窗口单位处在服务少数民族群众的第一线,服务质量的高低、服务形象的好坏直接关系到党和政府的形象,直接关系到民族团结、社会和谐。市民委窗口服务人员深刻理解做好民族团结工作事关维护少数民族群众的根本利益、事关社会稳定和长治久安的根基、事关洛阳改革发展稳定的大局,充分认识窗口单位是促进民族团结进步的重要意义,以高度负责的精神和求真务实的作风,从一点一滴做起,一言一行入手,将民族团结进步工作引向深入,不断开创洛阳民族团结进步事业新局面。(市民委)

分享到: