设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 民族宗教 > 时讯要闻
瀍河回族区召开全区宗教工作会议
更新时间:2017-02-09 16:06:00  来源:中共瀍河回族区委统战部
分享到:

2017年2月9日,瀍河回族区宗教工作会议召开。会议深入贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神特别是习近平总书记总要讲话精神,分析我区宗教工作面临的新形势新问题,部署当前和今后一个时期全区宗教工作,努力开创我区宗教工作新局面。区委书记原峰出席会议并讲话,区长巴永山主持会议。

会上,原峰书记就深入学习贯彻全国、省、市会议精神,做好新形势下全区宗教工作,讲了三点意见:一是提高认识、认清形势,切实增强做好宗教工作的责任感。深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,站在党和国家工作全局的高度,充分认识做好新形势下宗教工作的重大意义,以高度的思想自觉和行动自觉做好全区宗教工作。二是突出重点、强化引导,牢牢把握做好宗教工作的主动权。要坚持宗教工作基本方针,引导信教群众在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,牢牢把握宗教工作的主动权,切实做好我区宗教领域重点工作和存在的问题,不断巩固和发展我区宗教领域长期和谐稳定的大好局面。三是加强领导、夯实责任,不断推动宗教工作实现新提升。要加强学习,强化领导责任、政治责任,提高政治敏锐性,切实加强和改进党对宗教工作的领导,不断推动宗教工作实现新提升。

巴永山在主持会议时指出,原峰书记的讲话站位全局、思想深刻、重点突出、内涵丰富,既体现了全国、省、市宗教工作会议精神,又契合我区实际。希望各单位各部门要抓好贯彻落实,切实把思想认识统一到宗教工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,全力做好新形势下宗教工作。他强调,要认清形势,强化责任,深刻认识宗教工作的重要性;要坚持问题导向,不断提升新形势下宗教工作水平;要抓好贯彻落实,确保宗教工作会议要求落地生根。(中共瀍河回族区委统战部)

分享到: