设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
九三学社洛阳市委调研科技成果转化机制
更新时间:2018-09-13 16:54:27  来源:九三学社市委
分享到:

9月12日,市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨带队到中国船舶重工集团公司第七二五研究所就科技成果转化机制进行学习调研。社市委副主委高明参加。科研院所基层组织主委参加交流活动。

七二五所是国防科工系统专业从事船舶材料研制及工程应用研究的军工科研事业单位,现隶属于中国船舶重工集团公司。改革开放以来,七二五所始终坚持科技为本,军民融合,强化技术创新,持续推进科技成果转化和高新技术产业化,从2002年到2017年的15年间,产值翻了30倍,科技成果与产业发展“无缝对接”,科研成果全部转化为生产力。

一行人参观了七二五所展厅,听取了七二五所副所长宋富长对近年来七二五所在产品研发、成果转化等方面的经验介绍。参观过程中,各支社主委就各自单位在科技研发和成果转化过程中存在的问题与宋富长进行了深入探讨和沟通。

肖宏滨强调,各支社主委要认真吸收学习七二五所经验,从机制等方面提取重要参政议政信息,形成调研报告,为提高企业科技成果转化率做出贡献。(九三学社洛阳市委)

分享到: