设为首页|加入收藏
时讯要闻 您当前的位置:首页 > 合作共事 > 时讯要闻
民革洛阳市委会举办纪念抗日战争胜利73周年活动
更新时间:2018-09-04 08:07:45  来源:民革洛阳市委
分享到:

为进一步弘扬爱国主义精神,9月2日上午,由民革洛阳市委会主办、民革洛阳市涧西支部和洛阳北邙南山陵园有限公司共同承办的纪念抗日战争胜利73周年暨“洛阳市爱国主义教育示范基地”揭牌仪式活动在洛阳抗战老兵陵园举行。民革河南省委会专职副主委吕心阳,民革洛阳市委会主委、洛阳职业技术学院院长程相朝,中共洛阳市委统战部副部长庞明新等领导,抗战老兵代表及家属、关爱抗战老兵志愿者、大学生代表以及部分民革党员共100余人参加活动。

在一片庄严肃穆的气氛中,民革洛阳市委会向抗战英雄纪念碑敬献了花篮,在场全体人员也纷纷向抗战老兵墓敬献鲜花,寄托无限哀思。现场还举行了抗战老兵王海清的安葬仪式,伴随着深情的诗歌朗诵,王海清老人的骨灰缓缓下葬。高长忠、吴云山、李祖照、吴永祥4位抗战老兵代表也在志愿者和家属的陪护下来到陵园,送老战友最后一程。

吕心阳代表民革河南省委会向抗战老兵致敬,并表示,民革洛阳市委会开展的老兵免费安葬工作得到了社会各界的广泛赞誉,希望洛阳市委会继续把这一社会服务品牌工程做大做强,吸引各界人士更广泛地参与到关爱抗战老兵活动中来。

庞明新对民革洛阳市委会近年来开展的关爱抗战老兵系列活动给予充分肯定,并希望民革市委会以活动为载体,进一步加强自身建设,不断提高履职水平,为全市经济社会发展建箴言、献良策。

程相朝在致辞中表示,作为与中共风雨同舟的参政党,民革洛阳市委会将会一如既往地开展好社会服务,持续关爱抗战老兵,解决他们的后顾之忧。教育和引导年轻一代弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,凝聚为中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗的坚定信念。

洛阳抗战老兵陵园建成于2016年9月3日,位于洛阳市孟津县麻屯镇霍村,由纪念广场、主题纪念碑和老兵陵园区三部分组成。陵园占地约4000平方米,共有599个墓位,凡是洛阳市户口(含县区)、参加过抗日战争并持有中国人民抗日战争胜利70周年纪念章的老兵及其配偶,均可申请免费入园安葬。截至目前,共有450多位符合条件的抗战老兵申请到了免费的墓位,已有80多名抗战老兵入园安葬。2018年8月,洛阳抗战老兵陵园被命名为“洛阳市爱国主义教育示范基地”。

洛阳市人大常委会副主任陈卫平,民革河南省委会联络处处长高勤,民革洛阳市委会副主委王秋芳、陈朝福、李克寒,中共孟津县委常委、统战部长牛正杰,洛阳职业技术学院、洛阳市民政局、孟津县民政局等单位领导同志参加活动。(民革洛阳市委)

分享到: